Картошечки бы сейчас!

Сегодня День шоколадного пирожного. А ну-ка, угадайте одно из самых любимых шоколадно-пирожных лакомств советских детей. Да, это пирожное картошка. Его и сейчас любят многие дети и взрослые.

Считается, что родина этого десерта именно СССР, но упоминание о нём прозвучало ещё в кулинарных книгах 18 века, хоть немного не в том виде и вкусе, к которому мы привыкли. И называлось оно тогда «хлебный торт», «торт-сухарь» или «пряник-батон». Согласитесь, картошка интереснее и роднее.

Давайте сегодня вспомним рецепт этого несложного десерта. А кто ещё и испечёт, да угостит свою семью, делитесь фото в комментариях.

Нам понадобится:

Печенье – 250 грамм;

Молоко – 75 мл;

Масло сливочное – 50 гр;

Сахар – 50 гр;

Какао-порошок – 2 ст. ложки.

Технология приготовления:

- Измельчаем печенье в крошку;

- Смешиваем сахар и какао.

- Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния;

- Добавляем сливочное масло. Ставим смесь на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.

- Убираем с плиты и даём остыть;

- К измельчённому печенью добавляем остывшую смесь, перемешиваем до однородности;

- Из полученной массы формируем круглые или овальные пирожные и отправляем в холодильник минимум на час. Через положенное время достаём готовый вкусный десерт. Приятного аппетита.

ajaxLoader