Сегодня День шоколадного пирожного. А ну-ка, угадайте одно из самых любимых шоколадно-пирожных лакомств советских детей. Да, это пирожное картошка. Его и сейчас любят многие дети и взрослые.
Считается, что родина этого десерта именно СССР, но упоминание о нём прозвучало ещё в кулинарных книгах 18 века, хоть немного не в том виде и вкусе, к которому мы привыкли. И называлось оно тогда «хлебный торт», «торт-сухарь» или «пряник-батон». Согласитесь, картошка интереснее и роднее.
Давайте сегодня вспомним рецепт этого несложного десерта. А кто ещё и испечёт, да угостит свою семью, делитесь фото в комментариях.
Нам понадобится:
Печенье – 250 грамм;
Молоко – 75 мл;
Масло сливочное – 50 гр;
Сахар – 50 гр;
Какао-порошок – 2 ст. ложки.
Технология приготовления:
- Измельчаем печенье в крошку;
- Смешиваем сахар и какао.
- Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния;
- Добавляем сливочное масло. Ставим смесь на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.
- Убираем с плиты и даём остыть;
- К измельчённому печенью добавляем остывшую смесь, перемешиваем до однородности;
- Из полученной массы формируем круглые или овальные пирожные и отправляем в холодильник минимум на час. Через положенное время достаём готовый вкусный десерт. Приятного аппетита.